こんにちは。
ユニット2・3丁目の介護スタッフ飯塚です。
ユニットの皆様のリクエストにより、今日のお昼のメニューは『ちらし寿司』です❕
はじめに寿司桶で酢飯をつくり、皆様に混ぜていただく際には
「具材は何を入れるの?どんな具材??」と話が盛り上がり、トッピングの準備の際には、黙々と集中し、沢山のカニカマをさいて下さいました。
皆様、久しぶりの調理に積極的に参加して下さいました。
今回の具材は、れんこん、にんじん、しいたけを混ぜ、最後に錦糸卵、桜でんぶ、カニカマ、三つ葉をトッピング🎵
完成したちらし寿司に皆様「キレイだねぇ~」「とっても美味しいよ☺」と、
たくさん召し上がられました。
![](https://i0.wp.com/sei-sei-kai.jp/wp-content/uploads/2023/12/CIMG3500.jpg?resize=300%2C225&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/sei-sei-kai.jp/wp-content/uploads/2023/12/CIMG3503.jpg?resize=300%2C225&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/sei-sei-kai.jp/wp-content/uploads/2023/12/IMG_4902.jpg?resize=300%2C200&ssl=1)